Vitigni autoctoni e internazionali

I nostri vigneti si estendono per 10 ettari a circa 300 metri d’altitudine, su versanti esposti a sud di colline che si affacciano sulla valle del fiume Paglia. Il terreno, forte di una antica tradizione vitivinicola, si caratterizza per la tessitura franco-argillosa, la buona percentuale di calcare attivo, e la buona capacità di ritenzione idrica. Coltiviamo sia vitigni autoctoni come Ciliegiolo, Grechetto e Sangiovese, sia vitigni internazionali come Cabernet Sauvignon e Chardonnay.

Aquesia Bianco

Lazio IGT Bianco

AQUESIA_BIANCO

Aquesia Bianco

Lazio IGT Bianco

Di colore giallo paglierino intenso, al naso si percepiscono aromi floreali (gelsomino, camomilla), fruttati (limone, mela verde, ananas), e note di finocchio e mandorla. In bocca è fresco, sapido, di buon corpo e intenso. Persistente, rivela sentori minerali.

Chardonnay 70%, Grechetto 30%

Acciaio a temperatura controllata

8 mesi in acciaio

Ideale con piatti a base di pesce, molluschi, crostacei, carni bianche e piatti leggeri a base di verdure

10 – 12 °C

Acquista su  scarica la scheda 

Acquista su  

scarica la scheda 

Grechetto della Tuscia

Tuscia DOC Grechetto

GRECHETTO_TUSCIA

Grechetto della Tuscia

Tuscia DOC Grechetto

Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso si percepiscono aromi floreali di biancospino e sambuco, fruttati di pesca e pera, note di nocciola e mandorla  nel finale.  In bocca è fresco, sapido, di buon corpo e intenso

Grechetto 100%

Acciaio a temperatura controllata

8 mesi in acciaio

Ideale con carni bianche, piatti a base di pesce, frutti di mare e piatti leggeri a base di verdure e formaggi a pasta morbida.

10 – 12 °C

Acquista su  scarica la scheda 

Acquista su  

scarica la scheda 

Rosarotondo

Lazio IGT Rosato

ROSAROTONDO

Rosarotondo

Lazio IGT Rosato

Di un colore rosa salmone brillante, al naso è intenso, con aromi di rosa, fragola, lampone e pesca, e leggere note di liquirizia. In bocca è ben fresco, sapido ed elegante.

Sangiovese 100%

Acciaio a temperatura controllata

8 mesi in acciaio

Primi e secondi a base di pesce. Ottimo con la pizza

10 – 12 °C

Acquista su  scarica la scheda 

Acquista su  

scarica la scheda 

Ciliegiolo

Lazio IGT Ciliegiolo

CILIEGIOLO

Ciliegiolo

Lazio IGT Ciliegiolo

Di un colore rosa salmone brillante, al naso è intenso, con aromi di rosa, fragola, lampone e pesca, e leggere note di liquirizia. In bocca è ben fresco, sapido ed elegante.

Ciliegiolo 100 %

Acciaio a temperatura controllata

10 mesi in acciaio

Salumi e formaggi semi-stagionati. A temperatura più bassa (12°C-15°C) si abbina agevolmente con tonno, pesce spada e sapide zuppe di pesce

Acquista su  scarica la scheda 

Acquista su  

scarica la scheda 

Il Molendino

Lazio IGT Rosso

MOLENDINO

Il Molendino

Lazio IGT Rosso

Di colore rosso rubino intenso e impenetrabile, rivela un bouquet articolato, caratterizzato da frutti rossi come ciliegia e prugna, sentori floreali di potpourri, pepe rosa e chiodi di garofano, note erbacee e balsamiche. In chiusura rivela un’elegante e leggera nota amaricante, che rimanda al chinotto e al rabarbaro. Vino di buon corpo, fresco e giustamente tannico

Di color rosso rubino intenso, al naso si percepiscono aromi floreali (rosa), fruttati (prugna, mora, ciliegia) ed erbacei, oltre a sentori di liquirizia e pepe nero. In bocca è intenso e ben strutturato, elegante e persistente.

Sangiovese 80%, Ciliegiolo 20 %

Acciaio a temperatura controllata

22 mesi in acciaio

Fiorentina di carne e grigliate miste, minestre di legumi con cotenna di maiale o salsiccia.

16 – 18 °C

Acquista su  scarica la scheda 

Acquista su  

scarica la scheda 

Aquesia Rosso

Lazio IGT Rosso

AQUESIA_ROSSO

Aquesia Rosso

Lazio IGT Rosso

Di colore rosso rubino, al naso rivela aromi di frutta rossa (prugna, fragola, mora, ribes nero) e di liquirizia. In bocca si dimostra fresco e già ben equilibrato, svela un buon potenziale di invecchiamento.

Sangiovese 100%

Acciaio a temperatura controllata

8 mesi in acciaio

Primi piatti con sughi a base di carne, salumi, formaggi

16 – 18 °C

Acquista su  scarica la scheda 

Acquista su  

scarica la scheda 

Contaluna

Lazio IGT Ciliegiolo

CONTALUNA_1

Contaluna

Lazio IGT Ciliegiolo

Di color rosso rubino intenso, al naso si percepiscono aromi floreali (rosa), fruttati (prugna, mora, ciliegia) ed erbacei, oltre a sentori di liquirizia e pepe nero. In bocca è intenso e ben strutturato, elegante e persistente.

Ciliegiolo 100%

Acciaio a temperatura controllata

20 mesi fra acciaio e barrique usata

Carni di tutti tipi (bianche, rosse, selvaggina) alla griglia o in umido. Da provare anche con le lumache. Ideale con salumi freschi o a media stagionatura

16 – 18 °C

Acquista su  scarica la scheda 

Acquista su  

scarica la scheda 

Santermete

Lazio IGT Rosso

SANTERMETE

Santermete

Lazio IGT Rosso

Di color rosso rubino intenso, al naso si percepiscono aromi floreali (rosa), fruttati (prugna, mora, ciliegia) ed erbacei, oltre a sentori di liquirizia e pepe nero. In bocca è intenso e ben strutturato, elegante e persistente.

Cabernet Sauvignon 60%, Sangiovese 40%

Acciaio a temperatura controllata

20 mesi fra acciaio e barrique usata

Salumi e formaggi stagionati. Secondi a base di carne rossa o selvaggina. Perfetto come vino da meditazione o per accompagnare le conversazioni fra amici

16 – 18 °C

Acquista su  scarica la scheda 

Acquista su  

scarica la scheda 

Terre d'Aquesia

VINI DI ACQUAPENDENTE

Chatta con noi
Buongiorno da Terre d'Aquesia!